コーラ煮
「鶏肉が超柔らかくなる」と聞いて
思わず作ってみたのが、コーラ煮。

今までもコーラとママレードでスペアリブが
とか聞いたことはあったんですが
なかなかその気になれませんでしたが…。
一回どこまで柔らかくなるものかテスト。

うわー。肉がシュワシュワ言ってる~。
シュールな光景じゃ…。
とりあえず、30分つけてみました。
八角足しても美味しいかも、と実験。

実際煮てみると驚くほど灰汁が出ます。
炭酸ゆえかしら…。

あまり煮込みすぎず、
鶏肉の柔らかさにこだわりました。
まあ、普通に煮るより柔らかいか…
次は一時間浸けてみよ。
実家にお届け。

丸焼きにしますよ。
また別の日。

久々に休日に外食。
今日はミゼットさん置いていきます。
何故ならビール飲みた~い。
お外席があるお店で

ビールは春の季語。
ビールは春の季語。

外で食べるご飯はうまいにゃ。
▼ポチッとお願いします。

思わず作ってみたのが、コーラ煮。

今までもコーラとママレードでスペアリブが
とか聞いたことはあったんですが
なかなかその気になれませんでしたが…。
一回どこまで柔らかくなるものかテスト。

うわー。肉がシュワシュワ言ってる~。
シュールな光景じゃ…。
とりあえず、30分つけてみました。
八角足しても美味しいかも、と実験。

実際煮てみると驚くほど灰汁が出ます。
炭酸ゆえかしら…。

あまり煮込みすぎず、
鶏肉の柔らかさにこだわりました。
まあ、普通に煮るより柔らかいか…
次は一時間浸けてみよ。
実家にお届け。

丸焼きにしますよ。
また別の日。

久々に休日に外食。
今日はミゼットさん置いていきます。
何故ならビール飲みた~い。
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