FC2ブログ

そもそも鍋がさ

昨日に引き続き、自炊について考える。
そもアレはIH鍋じゃないんじゃなかろうか。
そもそも寮のアレらにIH鍋なんて1つもないんじゃなかろうか。
中華鍋、フライパン、両手鍋、どれもがIHではなかった。
今迄どうやってIH使ってたのか?
去年の冬の製造年月日の油は一体誰が何のために…

おそらく前任者もなんか炒めようとして恐ろしい思いをしたんでしょうね。
だって1箇所変に焦げてたもん。

流石に鍋ゼロはいけないので、
深手のIH用フライパンを買う。
これならラーメンも蒸し料理もギリギリ可能。



今回は豉汁蒸鶏翼を作った。
作ったが…肉固ッ!
ゴムのように伸び縮みし、噛み切れず、全力で食いちぎる感じ。
もう箸じゃ食べれないんで、手でつかんで、グニニッパチン、ガシャンとおおよそ食事らしからぬ音。
まさか鶏肉からパチンなんて音が聞こえるとは…
味はいいのにな。

さらに昨日から食べているこの饅頭が恐ろしく無味。
途中で食べるのを断念。


▼ポチッとお願いします。
人気ブログランキングへ

コメント

非公開コメント

プロフィール

mukcyun

Author:mukcyun
ようやくサイト完成(2010.08.29)
サイトはこちら▼
香港東北Bridge
ぜひ見てくださいね

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR